| № Урока | № В теме | Т е м а у р о к а | Дата проведения | Материал учебника, домашнее задание |
| План | Факт |
| I. Технология домашнего хозяйства (2 часа) |
| 1. Интерьер жилого дома |
| 1 | 1 | Понятие о интерьере. Вводный инструктаж по ТБ | | | Инструкция по ТБ |
| 2 | 2 | Комнатные растения в интерьере. | | | 8-18стр |
| II. Технология обработки конструкционных материалов (20 часов) |
| 1. Технология ручной обработки древесины и древесных материалов. (6 часов) |
| 3-4 | 1-2 | ТБ при обработке древесины. Заготовка древесины. Лесоматериалы | | | 29-31стр |
| 5-6 | 3-4 | Пороки древесины. Их характеристики, происхождение и влияние на качество изделий | | | 32-33стр |
| 7-8 | 5-6 | Конструирование и моделирование изделий из древесины | | | 39-47стр |
| 2. Технологии машинной обработки древесины и древесных материалов (4 часа) |
| 9-10 | 7-8 | Токарный станок для вытачивания изделий из древесины. Устройство и назначение | | | 48-52стр |
| 11-12 | 9-10 | Токарные стамески. Приемы работы на токарном станке | | | 55-60стр |
| 3. Технологии ручной обработки металлов и искусственных материалов. (10 часов) |
| 13-14 | 11-12 | ТБ при обработке металлов. Металлы и их сплавы. Черные и цветные металлы | | | 62-66стр |
| 15-16 | 13-14 | Проектирование изделий из металлического проката | | | 67-70стр |
| 17-18 | 15-16 | Основные технологические операции обработки металлов. Резанье, рубка, опиливание | | | 73-78стр 80-83стр |
| 19-20 | 17-18 | Устройство и назначение штангенциркуля | | | 71стр |
| 21-22 | 19-20 | Приемы измерения штангенциркулем | | | 72стр |
| III. Создание изделий из текстильных материалов(20 часов) |
| 1. Свойство текстильных материалов. (2 часа) |
| 23-24 | 1-2 | ТБ при работе с текстильными материалами. Классификация текстильных-химических волокон. Технология изготовления тканей | | | 94-98стр |
| 2. Конструирование швейных изделий. (2 часа) |
| 25-26 | 3-4 | Понятие о плечевой одежде. Снятие мерок для изготовления одежды | | | 99-105стр |
| 3. Моделирование одежды. (2 часа) |
| 27-28 | 5-6 | Приемы изготовления выкроек деталей изделия | | | 106-110стр |
| 4. Швейная машинка. (2 часа) |
| 29-30 | 7-8 | Устройство машинной иглы, уход за швейной машинкой | | | 122-123стр |
| 4. Технология изготовления швейных изделий. (8 часов) |
| 31-32 | 9-10 | Последовательность подготовки тканей к раскрою | | | 112-113стр |
| 33-34 | 11-12 | Правило раскроя. Критерии качества кроя | | | 113-114стр |
| 35-36 | 13-14 | Основные операции при ручных работах | | | 120-121стр |
| 37-38 | 15-16 | Основные машинные операции. Классификация машинных швов | | | 108-109стр |
| 5. Художественные ремесла. (4 часа) |
| 39-40 | 17-18 | Основные виды петель для вязания крючком | | | 146стр |
| 41-42 | 19-20 | Вязание по кругу: основное кольцо, способы вязания по кругу | | | 154стр |
| IV. Кулинария (10 часа) |
| 1. Блюда из круп и макаронных изделий (2 часа) |
| 43-44 | 1-2 | Виды круп, применяемых в питании человека | | | 165-168стр |
| 2. Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря (2 часа) |
| 45-46 | 3-4 | Пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря | | | 170-174стр |
| 3. Блюда из мяса и птицы. (2 часа) |
| 47-48 | 5-6 | Значение мясных блюд в питании. Виды мяса | | | 176-180стр |
| 4. Первые блюда. (2 часа) |
| 49-50 | 7-8 | Классификация супов. Технология приготовления супов | | | 182-186стр |
| 5. Приготовление обеда. Предметы для сервировки стола (2 часа) |
| 51-52 | 9-10 | Меню обеда. Предметы для сервировки стола | | | 187-188стр |
| VI. Технологии творческой и опытнической деятельности (10 часов) |
| 1. Исследовательская и созидательная деятельность. (10 часов) |
| 53-54 | 1-2 | Понятие о творческой и проектной деятельности | | | 196-199 стр |
| 55-56 | 3-4 | Цели и задачи проектной деятельности в классе | | | |
| 57-58 | 5-6 | Составные части творческого проекта. Поисковый | | | 196-199 стр |
| 59-60 | 7-8 | Технологический этап. Разработка конструкций и технологии изготовления изделия | | | |
| 61-62 | 9-10 | Контроль Качества изделия. Защита и оценка проекта | | | |
| VII. Сельское хозяйство (6 часов) |
| 1. Животноводство (2 часа) |
| 63-64 | 1-2 | Особенности кормления кроликов | | | |
| 2. Растениеводство (4 часа) |
| 65-66 | 1-2 | Рассада. Виды защитного грунта | | | |
| 67-68 | 3-4 | Пикировка и уход за рассадой | | | |
В связи с производственной необходимостью в календарно тематическое планирование могут быть внесены изменения.